Feriencamps 2019

Happy Birthday: Michael Dietl feiert runden Geburtstag

Auch mit 60 noch mit viel Herzblut dabei

(Manfred Malinka) Einer, der sich mit am längsten aktiv mit dem Geraer Nachwuchsfußball beschäftigt, wird heute 60 Jahre alt.

Michael Dietl, seit vielen Jahren Vereinsmitglied bei den Eurotrink Kickers, seit kurzem auch im Vorstand bei Wismut Gera, ist in vielen Sätteln gerecht. Der gebürtige Zwickauer spielte bei Lok selbst Fußball und ist seit 1976 Geraer.

Bei Eurotrink in Langenberg trainierte er den Nachwuchs. Auch, weil Sohn Kevin dort mit kickte. Mit den von ihm trainierten Mannschaften im Nachwuchs war der gelernte BMSR-Techniker sehr erfolgreich, gewann 2002 mit Eurotrink Gera sogar den Geraer Bambini-Cup.

Der Jubilar, der Opa von sechs Enkeln ist, war Nachwuchsleiter bei Eurotrink, in Lusan und beim VfL 1990 Gera und ist jetzt in der Glück-Auf Nachwuchsakademie hauptverantwortlich für die Großfeldteams.

Derzeit unterstützt der Trainer B-Lizenz-Inhaber die B-Junioren der SG Gera als Co-Trainer, und dass trotz gesundheitlicher Probleme und Arbeitsstress. Ehefrau Petra unterstützt ihren fußballverrückten Gatten seit Jahren, wo sie kann.

Sein Mitstreiter in der Nachwuchsakademie, André Fischer, sieht Michael Dietl als „absolut zuverlässig und 100 Prozent kompetent". Vor allem schätzt er das Herzblut des Geburtstagskindes und die viele Lebenszeit, die er in den Nachwuchsfußball investiert hat.

Der beruflich als Mitarbeiter eines Sicherheitsdienstes tätige Jubilar wird heute für seine Verdienste mit der Ehrennadel des Thüringer Fußball-Verbandes in Silber geehrt.

A-Junioren Testspiel
SG Gera vs. FSV Zwickau