Schulfreie Zeit mit der Nachwuchs-Akademie verbracht - Zwei Freiplätze für die Fußballferien im Herbst ausgelobt

(Manfred Malinka) Weg vom Trainingscamp – hin zu den Fußball-Ferien heißt das Konzept der Nachwuchsakademie „Glück Auf" der SG Gera. Und es scheint aufzugehen.

An den ersten Tagen der Februarferien trafen sich in der Sporthalle Tinz 15 junge Fußballer aus Vereinen der Stadt, um ihren Lieblingshobby, dem Fußball, nachzugehen. Einige Kinder von Wismut waren da, oder vom VfL, auch von OTG.

Und manch einer kam auch, der noch keinem Verein angehört. Er wollte sich einfach mal versuchen, ob`s kribbelt und Spaß macht. Und derjenige kam wieder.

Das ist auch etwas Neues der Fußballtage, eine neue Philosophie. Einfach mal ausprobieren, ob es passt. Und es passte. Die Halle bot ideale Voraussetzungen, die Trainer waren cool – Alexander Just, Paul Gebhardt und Philipp Katzenberger – die Trainingseinheiten wohl dosiert.

Verpackt in drei Schulstunden am Vormittag, obwohl Ferien waren, wurde an der Fußballtechnik gefeilt, dann gab es Obst und Getränke und nachmittags etwas längeres Training mit Spielformen.

Und Tormanntraining gab es auch. Im Vereinstraining bleibt dafür eher wenig Zeit. Und wenn man dann auch noch bei einem Oberligatorwart wie Alexander Just üben und Kniffe ablauschen darf, ist mancher fast schon ein Manuel Neuer.

„Wir sind froh, dass die Partnerschaft mit der WBG Glück Auf und der gleichnamigen Nachwuchsakademie so gut funktioniert", freut sich der Sportliche Leiter, Carsten Hänsel.

Er war, wie sein Pendant Michael Dietl, gemeinsam vor Ort, als sich der Vorstandsvorsitzende der Glück Auf, Uwe Klinger, am Mittwoch bei den Fußballjungs sehen ließ. Und der WBG-Chef war davon angetan, mit wie viel Begeisterung und Eifer die Jungs bei der Sache waren.

Dazu lobte der Vorstand gleich mal zwei Freiplätze für anstehende Fußballferien um Ostern, im Sommer und im Herbst aus.

Fotos: Beate Pauli

A-Junioren Testspiel
SG Gera vs. ESV Lok Zwickau

D-Junioren Hallenturnier
SG Gera I mit Platz 2 beim Wenzel-
Pokal des SV Motor Altenburg
Bester Spieler:
Paul Toll

E-Junioren Testspiel
SG Gera II vs. SG Silbitz/Crossen

E-Junioren Hallenturnier
SG Gera I mit Platz 5 beim 5.
U11 Indoor-Tournament des
MSV Eisleben